时尚的狮子

狮子纹作为我国瓷器装饰的常见纹样,是陶瓷文化与狮子文化联姻的结晶,在长期的交融与演化过程中积淀了一定的人文内涵和美学特质。

狮纹瓷器以绘画为主要装饰形式,人们利用富有象征、寓意的狮纹图案、造型或符号表达某种生活观念和精神追求,诸如追求幸福喜庆、多子多孙、长寿平安、功名利禄、驱邪禳灾以及体现文人的高洁情怀等。

青花狮子纹而在中世纪的英国,狮子曾被作为英国皇家武力威严的象征,亨利二世在位时,英国皇家兵器上都描绘有3只狮子。至今,英国国家足球队的运动衫上也有狮子的图案。

陶瓷凳 猫

不过这是一只特别是狮子,它比较讨人喜欢,没有确定的风格,暂且认定为一只时尚的狮子吧。

之所以时尚是因为它没有了沉重的历史意义和威严,更加的喜庆和可爱。它可以和很多不同的风格混搭,中式的、西式的、时尚的、摇滚的等等,我相信它都能整出鲜明的个性。

手绘狮子纹陶瓷凳 手绘狮子纹陶瓷凳

手绘的狮子每个形态都不一样,灵动有趣,可津津乐道很久。

手绘狮子纹陶瓷凳

如果你需要它来装饰,可与我们联系,价格有惊喜喔!

如果你需要它来装饰,可与我们联系,价格有惊喜喔!

上一篇:

下一篇:

相关新闻

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

TEL:07988570997  QQ:286604026

在线QQ咨询:点击这里给我发消息

邮件:1348976153@qq.com

工作时间:周一至周五,9:30-18:30,节假日休息

QR code